Con el ánimo de mejorar tu experiencia de uso en Softlife, hemos implementado nuevas características y mejorado la interfaz para simplificar la navegación de las pantallas en el entorno de trabajo. A continuación explicamos los cambios:

Todas las acciones en una sola pantalla

Anteriormente, cada vez que buscabas una opción en el menú, esta desplegaba dos o más opciones que incluían por lo general un enlace llamado “crear” y otro llamado “consultar” así:

1

Hemos simplificado los pasos por lo que ahora cuando hagas click en las opciones principales del menú como “Ubicación geográfica” o “Gestión de personas”, entrarás de inmediato al entorno de trabajo con todas las acciones; podrás crear, consultar, modificar y acceder a todas las acciones desde la misma pantalla.

Por ejemplo, la opción “Registro de personas” que antes desplegaba las opciones de “crear” y “consultar” por separado, ahora se convierte en una sola pantalla llamada “Gestionar personas”, en la cual se puede tanto consultar, como ingresar personas, e incluso consultar las hojas de vida.

2

Desvincular personas de grupos en casa

Si una persona ya no asiste a tu grupo, sea porque multiplicaste tu ministerio o esa persona dejó de asistir, la puedes desvincular por medio de esta opción, así esa persona dejará de aparecer en los reportes de tu grupo.

4

Cómo hacerlo:

  1. Ingresa a la opción del menú “Grupos en casa”, luego a “Ubicar personas en grupos” y haz click en el botón “Desvincular personas en grupos”.
  2. Escribe en la búsqueda el código del grupo, el nombre del líder o el barrio para encontrar el grupo en casa que quieres modificar.
  3. Selecciona el grupo que buscas y el sistema traerá la lista de personas que conforman ese grupo.
  4. En la columna “Inactivar”, marca la casilla de verificación para todas las personas que desees desvincular del grupo.
  5. Haga click en el botón grabar para guardar los cambios.

Inhabilitar o borrar personas de forma permanente

Ahora puedes inhabilitar personas, con la posibilidad de trasladar su ministerio, en caso de que la persona sea líder. También puedes eliminar de personas de forma permanente.

3

Para utilizar cualquiera de las dos opciones sigue los siguientes pasos:

  1. Ingresa a la opción del menú “Información de personas”, y luego “Registro de personas”. Haz click en el botón “Inactivar”.
  2. A continuación, digita el nombre de la persona a eliminar o desactivar.
  3. En la casilla siguiente escriba el nombre de la persona a la cual transferirá los datos de ministerio de la persona a inactivar o eliminar.
  4. Haga click en el botón “Inactivar” si desea que permanezca en la base de datos, pero que no sea contada como membresía.
  5. Si desea eliminar la persona de forma permanente, marque la casilla de verificación para confirmar su solicitud y haga click en el botón eliminar.